小白菜立志笑出八块腹肌

一棵咸菜
网易云音乐ID:啃白菜的骆驼

【佐三】有一个猫系男友是种什么样的体验?

*依旧是Drama2 D组警视厅设定,果然,我为了这个设定写了一整个系列(死目

 上文走这里:

 【佐三】 消夏(内含婴儿学步车)

【佐三】女儿恋爱了,爸爸真的会有“种了好多年的白菜让猪拱了”的感觉吗?

【佐三】 有一个犬系男友是种什么样的体验?


*“犬系男友”的补全,看耿直佐熊如何花式被撩

*佐熊你知道吗,无形撩汉才最为致命

*感谢竹刀鱼太太给我的超级可爱的插图!走这里!一定要看!!!


有一个猫系男友是种什么样的体验?


感觉猫男对人都冷冷的但是私下里应该挺可爱的吧……


33条评论  分享  •邀请回答

————————————————————————————

6个回答

————————————————————————————

匿名用户

9人赞同


非常感谢各位读者的阅读。


第一次回答问题,稍微有点紧张。因为是首次答题,浏览了一遍答案,也不清楚在这里回答问题有没有固定格式,于是就按照日常的书写格式打下来了。以前觉得在这种公开网站分享自己的私人经历其实有些奇怪,但最近我家的那位身上发生了一些事情……不算大事,但也着实把我吓得不轻,以至于我开始无意识的回忆当初和他的点点滴滴,回想完之后感悟颇深,于是决定作此记录。


我家的那位和我是同事,我们都是刑侦工作者,在这里称他为M。我与M相识的契机是大概一年前我的职位调动,调职的前一天晚上我在原先的办公室里整理东西,一个同事给我做了一个有关于男人对于心仪女友类型的选择调查。


我记得当时他只给了两个选项,一个是“犬系女友”,另一个是“猫系女友”。我毫不犹豫地选了前者,因为我本身属于那种比较老实耿直的男性,平时没有什么感情经历,也不太挑剔,在我眼中说实话这两中人都还是挺可爱的。猫系的话,平常大概会比较高冷,虽然在需要你安慰爱抚的时候,会有点反差的可爱,但这种人毕竟不是每个人都能配得上的。犬系,大多数情况下忠实可靠,十分沉稳有能力,和我挺像的。我就这么想着把我的那一票给了“犬系”。


但是我上面也说了,就在做了这个选择题的第二天我就遇见了M。我是真的没想到,本来比较倾心的明明是和自己比较像的“犬系”,结果遇到了真人以后,喜欢得类型就一下子变成“猫”。


S他们办公的地方不太好找,我在楼里转了很久才找到一个看上去比较像的门牌号。里面不像是办公的地方啊,对于刑侦工作来说环境过于轻松了,我不知道里面到底是不是要找的地方,闯进去太贸然失礼了,我就在门口站了一会儿。然后在我还没反应过来的时候,门朝里打开了,来开门的就是M。


接着我看了M第一眼。那个时候因该是九月份,夏末秋初,天气有点凉了,M就在普通办公室文员穿的衬衫外面加了西装外套。他比我矮一些,我从上面看的话只能看到他的小半张脸。怎么说吧,我当时看着他,就觉得一下子被惊到了,因为这个比我身材小一号的男人,实在是好看,真的太好看了。


然后当时我就愣在原地了。M把门缝拉大了一点,然后抬起头来朝我笑了一下,这次我才完全看清了他的脸。先前已经说过的他身板比我小一点,整个人显得比较精致,他的脸也是如此,特别是眼睛。瞳仁是深琥珀色的,眼角往上挑,看似慵懒实则看向你的及其有神。当时就是这一个随意的眼神,让我的思维有一秒钟停止了工作,直到知道M提醒我过于失礼了我才反应过来。他领着我走进办公室,我清楚的看见,在他转身的那一个瞬间,他投过来的是一个意味不明的笑。


这个笑真的不友善,反而带着讽刺的味道,但是我还是有心里一个震颤的感觉。因为在此之前,不知道这个用词是不是准确,但我确实从来都没见过像他这么漂亮的男人。


他让我想到了自己楼下的一只猫。平时猫这种动物喜欢懒散地躺在瓷砖上,眯着眼睛晒太阳;但在他们捕食时,你就可以看出他们身体延伸时优美又带有野性的曲线以及那种仿佛能看穿人的眼神。M就像猫一样,我觉得我在第一眼就已经输给了这个男人。


后面就开始工作了吧。我们部门的人都不是好惹的,每一个都很有个性,我没少被他们坑。关键是被这样的人坑,你是有苦也说不出的,那段时间比较煎熬,我也不知道自己是怎么过来的,当时就觉得特别想通过努力来获得他们的认可,但他们就是对你带有成见一样。


更糟糕的是,M也和其他人一样,毫不夸张,他甚至是我的同事们里最喜欢用各种方法整我的人。那种时候觉得自己真的很失败,看着M那种眼神……但是自己还是义无反顾地被他吸引,就像飞蛾扑火,他身上那种猫一样的气质实在是太过撩人。


自己大概已经完了吧。


我以为今后的生活也会是这样,这时我迎来了一的转折点。那次我们部门接到了新的工作,我的那群同事们又和往常一样把我往火坑里推,领头的就是M。那项工作比较危险,我要么可能会把自己的命搭进去,要不然狼狈地退出,我看着M挑起嘴角朝我笑,憋了一口气,选了前者。


我居然成功了。虽然用的方法是以前的我无法想象的,但我最后竟然全身而退,漂亮地完成了那项工作。现在想起来有点后怕,如果出了岔子,我应该就不会还有机会坐在这里打字了。


总之我不后悔,那是我人生中一个重要的节点,自此之后我抛弃了原先的一些行事作风,把自己变成更有弹性,更适合在这个社会里穿梭,然后维护正义的人。同事们也慢慢对我有了改观,虽然还不能与他们无隔阂交流,但我至少开始融入他们了。M对我的看法好像也变了,他可能会以为我会因此而恨他,他想多了,他是我要感谢的人,此后M和我的交流也慢慢多了起来。


其实当时我接到M给我的命令时,心里完全是想不通的。他可以看我这种耿直的人不顺眼,但也没有必要把我往死里整,反正我的脑子是弄不懂。后来在我们已经在一起后,我问了M,他说当时他就是一时兴起,觉得我这个沙丁鱼头简直是一个行走的活撒比,于是决定亲自带我升级,看自己能不能拯救一下我的工作,以及我的人生。


好吧,你这样说我也就认了。M,再次谢谢你。


接下来的一段时间我们见的关系一直不温不火。我隐隐觉得自己应该是已经喜欢上M了(后来回想当时已经是无法脱身了),但这种事情肯定不能直接和对方说啊。我就忍不住地找方法,有时候只有我们两个在办公室里坐班,他午睡的时候我会给他盖衣服,还有诸如帮忙煮咖啡,拿饭之类的事情也都是做过了。只要是M的一举一动,我都觉得心里又东西在烧,让人燥热口渴。我说过M像猫,他工作时的干净利落,偶尔的懒散,投来眼神里的讽刺和其中夹杂的点点真实,以及心情失落时身边让人难以靠近的气场,每一样都让人想开掘他的内心。


他到底是一个什么样的人?我的魂已经完全被勾走了。我原本是个对于感情干脆地人,但那个时候我只觉得,我一定要得到M,如果得不到我就算呼吸,也会觉得胸口有什么堵着。


M是个精明的人,那段时间他一定也察觉到了我对他的异常,开始对于我们的关系进行冷处理。一个月里,除了工作有关的话题,我们的对话不超过10句。然而他离你越远,你越觉得他迷人,根本逃不开,我觉得自己的一辈子栽在这样一个人身上了,但我不后悔。


这样的关系一直持续到了我来到这个部门后的第一个会餐。他们以前请过我,但我因为各种原因都没有去成,所以这是第一次。聚会上大家都很高兴,闹腾起来了,被灌了点酒,但好在头脑还是清醒的。那天M不在状态,工作累了把,一反常态地被他的那几个损友灌倒。


当时M睡在沙发上,脸很红,身体蜷着。


再把他放在这里会出事的,我要送他回家。我和同事们打了招呼,架着他准备先送他回家休息。


外面挺冷的,风不小。M还有意识,我扶着他逆风往前走。喝醉的人身上温度好像比平时更高,M呼出的起打在我脖子上,我低头就能看见他闭上的双眼微微颤动。日思夜想的人就在你的旁边,我觉得自己血管里流动的血液全都随之升温了。


我扶着他沿街往下走,我觉得走了很久。不想打车,我想能多和他待一秒,那就多待一秒。最后走得太久了,M竟然已经清醒了,他让我放开,直接打辆车把他放上去。


这种时候怎么可以这样。我还想和他辩解什么,就被他的一句话打断了。


我记得特别清楚。


他说:“你以为我们是什么关系。你这种人怎么这样?”


我这种人,我这种人怎么了,我就是喜欢你啊。


当时我觉得豁出去算了,我要和M说清楚,虽然多半他会拒绝。他要是拒绝了,我明天就提交辞呈,调到外省去,再也不去打扰他。


我让他给我一个机会吧。


M被我吓到了,愣在原地。我心想完了,脑子里已经想好今天回家要怎么收拾行李。然而随后,我就看到了M那双特别好看的眼睛里湿漉漉地,仿佛从前的讽刺和冷漠都是他的外壳,而这个才是真正的M。他侧过头来,抬眼望向我,眼角有点红。


他说:“好。”


好。


脑海里“轰”的一声跳出那种特别大的字幕“吻他”,所以我手忙脚乱中这么做了。我用尽自己为数不多的经验,结合各类影视作品,心想至少要给他一个还算舒服的吻。


结果我自己都觉得好难受。


太糟糕了,这样不行。我的腿有了自主意识一样开始自己奔跑,我拉着M,沿着街道往下跑,跑了一段时间,我才反应过来要去哪里,我带着M跑进了一家24小时便利店。


我的告白很糟糕,那不如直接求婚吧,虽然这可能会更糟糕。


24小时便利店里买不到鲜花,更不会有戒指。我直接拿了易拉罐的拉环。金属,环形,可以了。店门口还有塑料花,也可以直接拿过来用。


非常寒酸的求婚。M是个追求完美到极致的人,他答应了那个我自己都不忍心再想的告白已经很足了我面子,这个他还能不能答应完全未知。


我当时做了好几个深呼吸,把他拉出店门,然后单膝跪下,让他成为我的终生伴侣。


当时真的很紧张,之前从来都没有那么紧张。


我们沉默了很长一段时间,长到那个快要坏了的路灯闪了几十下,M的眼睛里全是淡黄色的反光。


那个时候我的世界里只有M的眼睛里有光亮。我知道现在他的目光所触及到的东西,我一直找寻的东西,全部都在这里了。


接着M也蹲了下来,他环着我的肩膀吻我。像我这样不灵光的人也明白,M已经答应了。那个时候我真的觉得自己是这个世界上最幸运,最幸福的人,我抱紧了,臂弯里的东西,我不会让任何人夺走。


M就这样和我回家了。


不过自此之后他再也不喝罐装的饮料,啤酒也不喝,说是这样的饮料唱起来有一股铝的味道,让我给他全都买成塑料瓶装的。偶尔心情不好,M塑料瓶也不要,让我去帮他找玻璃瓶装的那种。这种情况好像又回到了我刚调到这个部门的时候,M就是变着花样捉弄我。当然我不会因此生气,心里都明白,原因就在那个拉环上面。


M这样的人一旦口是心非,就会有这样孩子气的表现吧。


过了一段时间,我向我的上司,一个令人尊敬的,睿智的长辈公布了我和M的关系。他告诉了我很多关于M的,我不知道的事情。再到前几个星期,M受了伤,挺重的,当时我就在他方圆一公里之内,我无能为力,甚至连事后第一时间去看望他都没有做到。


我特别心痛。这个时候才知道,如果你真的爱一个人,你会恨不得代替他承担所有的痛苦。我也一样,我自责且后悔,如果我早些遇见M,他或许就可以早些放下压力,我希望他身上的所有压力和痛苦都由我来承担。


但这种事情是不可能发生的。我能做的就只是用自己的所有耐心,和他一同面对好的事情,坏的事情。就像给一只猫,做一个尽职的铲屎官一样。


昨天晚上M躺在床上问我,我送他的第一枚戒指,就是那个易拉罐拉环,背后有没有什么意义。


那个拉环当然有意义。


分文不值的拉环背后是我爱他。


然后M翻了个身,估计是脸红了,不想让我看见。


我没拆穿,并且以后也不会这样做。


以上就是我和M的故事,讲到最后好像偏题了,但还是希望可以提供参考吧。


编辑于 2016-5-28 收起评论 感谢 分享   收藏 • 没有帮助 • 举报 •  作者保留权利

——————————————————————————————————


-END-感谢你读到这里,留下评论关爱写手

         自己都被自己感动了QAQ



评论(9)
热度(192)
© 小白菜立志笑出八块腹肌 | Powered by LOFTER